martedì 3 aprile 2012

CARROT CAKE - RICETTA DI VALENTINA GIGLI

Ingredienti:    
300 g di farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
4 uova
228 g di olio di semi di girasole
450 g di zucchero extrafine
125 g di carote grattugiate
140 g di noci tritate
2 cucchiai di acqua
           

PER LA CREMA: 
- 260 gr di burro
- 600 gr di formaggio cremoso spalmabile
- 320 gr di zucchero a velo setacciato

Procedimento:

In una ciotola capiente versare l'olio con lo zucchero e mescolare.
Aggiungere due uova intere (una alla volta) e poi altri due tuorli (tenere da parte le chiare).
Aggiungere le carote al composto, mescolare; aggiungere le noci tritate e mescolare.
Alla farina aggiungere le spezie, il bicarbonato ed il lievito, i chiodi di garofano, la noce moscata e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare.
Aggiungere infine l'acqua per ammorbidire l'impasto e lavorate ancora per un paio di minuti.
Montare le chiare e aggiungerle al composto e mescolare.
Versare nello stampo (o in due teglie da circa 22 cm in modo da facilitare la farcitura ed infornare per almeno 30 minuti a 180°C.


















Dividete l'impasto in sue teglie da 24 cm di diametro, pareggiate la superficie, infornate a 180° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo togliete le torte dal forno e lasciate raffreddare.





Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite lo zucchero a velo e sbattete energicamente con un frullino elettrico. Aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere sempre con il frullino fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. E' fondamentale che al momento dell'utilizzo il formaggio sia a temperatura ambiente, altrimenti si formeranno dei grumi incorporando il burro. Posizionate uno dei dischi su un piatto da dolce, spalmatevi sopra uno strato di 2cm di crema e chiudete con il secondo disco. Coprite successivamente la torta con la crema al formaggio rimasta e decorate con carotine di zucchero e noci. Tenere in frigo almeno 20 minuti prima di servire.



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