mercoledì 11 aprile 2012

MUFFIN ALBUMI E CIOCCOLATO (fonte misya.info)

Ecco un'altra valida ricetta per utilizzare la valanga di albumi avanzati durante il periodo delle feste. Al solito è una ricetta facile e veloce... farete un successone!
Avrete bisogno di 4 albumi
150 gr di zucchero
60 gr di di burro
80 gr di farina (io l'ho sostituita con la farina di riso)
70 gr di fecola di patate
un pizzico di sale
vanillina (facoltativa)
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo per la spolveratina finale

Procedimento:


Prendere 2 ciotole: nella prima montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e nell'altra mescolate zucchero e farina. Aggiungete la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato.


Versare gli albumi al composto e incorporare per bene mescolando dal basso verso l'alto.


Aggiungere infine all'impasto il burro fuso intiepidito e mescolare fino a formare un impasto omogeneo..


Imburrare e infarinare uno stampo in cui verserete in composto. Infornate a 170° per 15-20 minuti.


Questo sarà il risultato... Buona scorpacciataaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :)




                                               


Nessun commento:

Posta un commento