Questa dolce è dedicato alla mia sorellina che, vista la mia passione, mi ha regalato alcuni libri con ricette davvero deliziose!
Per realizzare la torta avete bisogno di :
225 gr farina bianca
140 gr di zucchero
3 uova grosse
125 gr burro
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di scorza d'arancia non trattata grattugiata finemente
2 cucchiai di succo d'arancia
1 e 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
sale
Finitura al Limone:
30 gr burro
230 gr zucchero a velo
succo di limone q.b. (2-3 cucchiai circa)
Questi ingredienti sono indicati per una torta quadrata di 24cm di lato, ma io li ho usati per una torta rotonda di 24cm di diametro, e il risultato è comunque soddisfacente.
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno la tortiera. Lavorate la farina, lo zucchero, le uova, il burro morbido, il latte, la scorza e il succo d'arancia, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente con le fruste elettriche a bassa velocità.
Mescolate poi con le stesse fruste a velocità media per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 40 minuti circa.
Mi raccomando, fate raffreddare bene la torta prima di ricoprirla con la glassa al limone.
Per la finitura al limone, prendete una terrina di media grandezza e con un cucchiaio di legno mescolate vigorosamente il burro fuso e lo zucchero a velo. Aggiungete successivamente succo di limone a sufficienza per formare un composto spalmabile e distribuitelo sulla torta.
Siete pronti a gustarvi la vostra torta??? Ciao e alla prossima ricetta!!!
Nessun commento:
Posta un commento