sabato 15 settembre 2012

Direttamente dalla Campania...: MUFFIN PIZZA"

MUFFIN PIZZA
Ingredienti:
200 gr di farina 00 (se volete metà 00 e metà Manitoba)
125 gr circa di acqua tiepida
8 gr di lievito di birra disidratato)
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero


Per farcire:
Olio (per spennellare)
Origano
Sale
pomodorini o passata 
Mozzarella
Altro a piacere per il ripieno

Procedimento:
Versate in una ciotola acqua tiepida, zucchero e lievito e far sciogliere il tutto.
A parte mischiare farina e sale. Aggiungere alla farina il composto di lievito, fino ad ottenere un composto elastico.
Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa (i tempi sono indicativi, a volte occorre far lievitare di più).
Nel frattempo tagliare i pomodorini (o preparate la salsa se usate questa), tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare, tagliuzzare il prosciutto (o qualsiasi altro ripieno, sono ottime anche le olive o la pancetta).
Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’. Dividerlo in 8 palline.
Schiacciare con le mani ogni pallina e allargatela per bene. Mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodoro e richiuderla sigillandola bene.
Fate attenzione a questo passaggio, poichè il pomodoro potrebbe bagnare l'impasto e impedirvi la chiusura delle palline.
Mettere le palline nei pirottini o nello stampo da muffin, ungerli con olio, spolverare di origano o basilico o pepe, poco sale e far lievitare ancora per 20/30 minuti circa.
Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.




  

Il procedimento sembra lungo ma in realtà è più lungo spiegarlo che farli... e sono veramente buonissimi e soffici! Da provare assolutamente!!!

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