sabato 15 settembre 2012

Per tutti i golosi e chocolate-addicted: MUFFIN DOUBLE CHOCOLATE

MUFFIN DOUBLE CHOCOLATE (fonte: forum Misya)

INGREDIENTI:

210g farina
210g zucchero
10g lievito per dolci
50g cioccolato fondente a pezzetti
70g cacao in polvere
1 bustina vanillina
150ml latte
3 uova
130g burro fuso

PROCEDIMENTO:
Ungere la teglia dei muffins (o usate gli stampini in silicone) e preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi. In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi farina lievito zucchero cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola sbattere 3 uova con il burro fuso il latte e la vanillina. Unire il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non c'e' piu' farina asciutta) e poi aggiungere i pezzetti di cioccolato. Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura).


Potete gustarli così oppure decorarli: propongo una semplice e rapida glassa reale oppure (se vogliamo gustarli al meglio e ce ne infischiamo delle calorie) una golossissima crema al burro o una ganache! Semplicemente meravigliosi! Provare per credere!

Nessun commento:

Posta un commento