mercoledì 21 marzo 2012

Ciao amici! Eccomi con una nuova ricetta per voi!!
Questa volta mancano le foto dei procedimenti ma credetemi è una ricetta davvero molto semplice e fresca grazie alla crema al limone. Pronti allora con la ricetta dei cupcakes al limone. :)

Ingredienti:

  • 180 gr di burro a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di farina 00
  • 80 gr di latte
  • 3/4 di cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema al limone:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 limone, sia buccia che succo


Glassa:

  • succo di limone
  • zucchero a velo


Per prima cosa montare bene il burro con lo zucchero. Aggiungere uno alla volta le uova alternando a cucchiai di farina setacciata con il lievito. Aggiungere la farina restante e amlgamare per bene. Per ultimo incorporare il latte e la vanillina, mescolando per bene con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto nei pirottini e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete in un pentolino le uova con lo zucchero e sbattetele bene con una frusta; aggiungete il burro morbido a pezzetti, il succo e la scorza del limone e cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, finchè la crema non si addensa assumendo una consistenza liscia e omogenea.
Procedere quindi con  la decorazione! Nel mio caso ho “svuotato” il centro di ogni cupcake aiutandomi con uno scovolino da cucina: mi raccomando non andate troppo a fondo altrimenti bucate il cupcake anche sotto. Riempire abbondantemente ogni cupcake con la crema al limone ancora calda avendo cura di non strabordare eccessivamente.
Preparate la glassa mescolando del succo di limone con lo zucchero a velo. Io in questa preparazione mi regolo “a occhio” finchè la glassa non ha assunto una consistenza adeguata per mantenere la forma che si vuole dare alla decorazione.
Decorare a piacere con la glassa la superficie del cupcake circostante il cuore di crema e, per renderlo ancora più grazioso, posizionare una margherita sul foro centrale.
Vi assicuro che la crema è davvero paradisiaca!!









                        Angie




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