giovedì 11 ottobre 2012

TORTA BANANA, YOGURT E CIOCCOLATO

Ciao amici! Questa ricetta al solito è molto semplice da realizzare ed è anche leggera in quanto prevede solo un uovo e niente burro (o facoltativo). E' un impasto ottimo per muffin più che una torta. :)



Per la realizzazione di questo dolce vi occorre:


60 gr di yogurt (banana o anche bianco)
1 uovo
80 gr zucchero
1 tazzina d'olio di semi
1/2 bicchiere di latte
170 gr di farina oo
1/2 bustina di lievito
1 banana a pezzetti
60 gr di cioccolato a pezzetti o gocce


Procedimento:

Sbattere prima l'uovo con lo zucchero.


Incorporare ad uno ad uno gli ingredienti con questa sequenza, prima lo yogurt e amalgamare, poi l'olio e amalgamare, poi il latte e amalgamare alla fine aggiungere la farina e il lievito amalgamando sempre delicatamente.




Alla fine aggiungere la banana a pezzetti e la cioccolata.


Versare negli stampini e infornare a 170 per 20-25 m circa. Regolatevi sempre con uno stampino. I tempi sono indicativi anche a seconda se fate muffin o torta.







Nessun commento:

Posta un commento