giovedì 4 ottobre 2012

MERINGHE

MERINGHE (ricetta base, da misya.info)

Ingredienti:

4 di albumi
230 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo)

Procedimento:
Per cominciare, montare gli albumi  con la metà dello zucchero.
Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungere il restante zucchero e il succo di limone filtrato (servirà a mantenere lucide le meringhe e ad eliminare “l’odore di uovo” ) e continuare a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida.



Versare il composto delle meringhe  in una sacca da pasticcere e formare delle meringhe di 6 cm circa su una teglia ricoperta di carta forno.


Infornare le meringhe a 60° e cuocerle per circa 3 ore... la cottura è indicativa. A volte sembrano asciutte ma dentro ancora non ha raggiunto la consistenza ideale. Io le ho tenute 4 ore per esempio. L'ideale sarebbe tenerle d'occhio affinché non diventino gialline e provarne una per essere certi che siano pronte.



E ora non vi resta che gustarle!!!



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