giovedì 11 ottobre 2012

BISCOTTI AL BURRO

INGREDIENTI:

300 gr farina bianca "00"
200 gr burro
100 gr zucchero
3 tuorli
sale
gocce di cioccolato a piacere  



                                           


PROCEDIMENTO:

1) disporre la farina a fontana su un tagliere e mettetevi al centro il burro freddo a pezzetti. Sfregare il tutto con le mani fino ad ottenere una massa di piccolo grumi.



2) Riformare la fontana e mettetevi al centro lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.



3) Impastare il tutto e stendere l'impasto con un mattarello, riavvolgendolo e stendendolo una seconda volta.



4) Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola trasparente e fatela riposare una mezz'ora in frigo. Infarinate la spianatoia e la pasta e stendetela a uno spessore di circa 3 mm.


5) ricavate i biscotti con delle formine.



6) Disporre i biscotti in una teglia foderata da carta forno. Cuocere per 10-15 min a 180°.


7) Sfornati i biscotti, potete spolverarli con dello zucchero a velo, se volete.


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