venerdì 13 luglio 2012

MUFFIN RICOTTA E MARMELLATA - ricetta di Misya

Ingredienti per circa 12-14 muffin:


300 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
130 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
100 gr di ricotta
100 gr di marmellata

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci




A parte mescolare le uova con l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e il latte.





Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare rapidamente. Aggiungere la ricotta ora all’impasto e mescolare per farla amalgamare in modo omogeneo all’impasto.




Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata. 



Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto.


Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per 20 minuti.




Buon appetito!!! 



Nessun commento:

Posta un commento