venerdì 13 luglio 2012

TORTINE RICOTTA E LIMONE (fonte PETIT CHEF)

Ingredienti:
200 gr farina
150 gr zucchero
150 gr ricotta fresca
1 uovo
1 limone (scorza e succo)
1 bustina lievito


GLASSA:
50 gr zucchero a velo
succo di un limone


Procedimento:
Ammorbidire il burro.
Amalgamare burro e zucchero.
Aggiungere uovo, ricotta, farina setacciata e lievito.
Amalgamare la buccia grattugiata di un limone e il succo.
Imburrate e infarinate degli stampini (se usate quelli in silicone non è necessario).
Cuocere in forno a 180° per 20 min.
Preparate la glassa unendo il succo del limone e lo zucchero a velo. Mescolate bene. La glassa non deve essere troppo liquida.
Una volta sfornati i tortini e fatti raffreddare, spennellate con la glassa.


Nessun commento:

Posta un commento