venerdì 13 luglio 2012

Mud Cake - Ricetta non mia, ma del mio "libro di ricette golose": Misya

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

200 gr di cioccolato fondente 
                                                                              
160 gr di burro
250 ml di latte 
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

150 gr cioccolato fondente
80 ml di panna

Procedimento:




Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente.


In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero.


Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.





Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.









 




Versare l’impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata.


Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente.Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Infine preparate la glassa (che io per mancanza di tempo non ho fatto... :(  ) facendo bollire in un pentolino la panna,quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.Mescolate finché il cioccolato non si è completamente sciolto.
Glassate.


Ciao e alla prossima ricetta!!!

Nessun commento:

Posta un commento