Ingredienti per uno stampo da 22 cm
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
150 gr cioccolato fondente
80 ml di panna
Procedimento:
Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente.
In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare.
Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente.Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Infine preparate la glassa (che io per mancanza di tempo non ho fatto... :( ) facendo bollire in un pentolino la panna,quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.Mescolate finché il cioccolato non si è completamente sciolto.
Glassate.
Ciao e alla prossima ricetta!!!
Nessun commento:
Posta un commento