domenica 1 luglio 2012

E dopo una lunga assenza non mi resta che aggiornarvi con le ricettine semplici e sfiziose che mi sono concessa in questo mese e che, per mancanza di tempo, non ho potuto pubblicare.
Iniziamo con QUADROTTI ALLO ZENZERO


250 gr di burro
130 gr di zucchero
3 gocce di essenza di vaniglia
350 gr farina bianca
2 cucchiai rasi di zenzero in polvere

Per la glassa allo zenzero (facoltativa)
270 gr zucchero a velo
1 cucchiaino raso di zenzero

Procedimento:
Scaldate il forno a 150 ° e rivestite con carta da forno una placca di 28 x 18 cm. Lavorate il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Setacciate la farina con lo zenzero in polvere e incorporatela al composto formando una pasta compatta. Lavoratela su una superficie finché sarà liscia trasferitela nella placca e punzecchiatela con una forchetta.


Fate cuocere per 45-50 min e fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo con lo zenzero, aggiungete acqua a sufficienza per formare una glassa spalmabile che non sia troppo liquida, e spalmatela sulla pasta.
Lasciate indurire e tagliate a quadrotti.



Nessun commento:

Posta un commento